« Les Cantines à l’Unisson », ce sont des cantines volontaires des établissements scolaires qui servent au même moment, un repas confectionné avec 100% de produits locaux .
Cette initiative a été mise en place de façon à proposer aux élèves des menus ayant du goût, favorisant la santé et l’environnement en s’approvisionnant chez les producteurs locaux (en circuits courts).
La 4ème édition "des cantines à l’unisson" aura lieu le vendredi 10 mai 2019. Ce sont 30 cantines d’établissements scolaires qui participent cette année à cette animation autour des produits locaux. Pour rappel, la première édition des “Cantines à l’unisson” avait rassemblé 16 cantines des trois provinces.
Quel menu va nous être concocté par notre chef LANCETTE Roland et son équipe pour la session 2019 des cantines à l’unisson ?
Quoiqu’il en soit, le menu devra être servi aux 800 élèves demi-pensionnaires du collège pour un prix moyen de 250 Fcfp !
Lire l’article "Vague verte à la cantine", publié dans le CCI info
Mise à jour : 14 juillet 2020