J’ai effectué un stage d’une semaine en pâtisserie que j’ai adoré ! Ce que j’ai le plus aimé c’est faire les finitions des pâtisseries, c’est à dire faire la décoration ou même mettre les fruits sur les fonds de tartes.
En revanche ce que j’ai moins aimé c’est le début de la matinée car j’arrivais à 8h00 et la plupart du personnel commençait qu’à 9 h00 du coup, je m’ennuyais un peu.
Cette semaine de stage en pâtisserie m’a beaucoup apporté. Ma tutrice m’a donné des astuces pour mieux maîtriser les tâches que j’avais à réaliser. Elle m’a appris à me servir de machines, d’ustensiles comme la poche à douille que je ne connaissais pas. Maintenant j’ai un peu plus de vocabulaire dans ce domaine. Ce que j’ai beaucoup apprécié, c’est que même si j’étais une stagiaire, ma tutrice m’a toujours fait confiance, et m’a montré ce qu’il fallait faire quand je me trompais. ça a vraiment été une semaine très enrichissante et j’ai hâte d’y retourner pour en apprendre davantage.
Pendant cette semaine j’ai pu faire des maths et de la pâtisseries : mes 2 passions ; )
Mise à jour : 4 septembre 2015
Collège Jean Mariotti
Rue Pierre Sauvan - Anse-vata
BP 8188 - 98807 NOUMÉA cedex
Nouvelle-Calédonie
Tél (+687) 26 27 74
Fax (+687) 26 12 75